财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗确诊逾2300例77人死亡 290席议会中已有23议员感染

2020年03月03日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在首都德黑兰的街头,曾被用来驱散抗议人群的高压水炮,现在则被用于向街道喷洒消毒剂
当地时间2020年3月2日,伊朗德黑兰,一名男子戴着口罩出行。 据伊朗卫生部最新发布消息,伊朗单日新增病例再次刷新纪录:截至当地时间3月3日中午,伊朗又激增835例新冠肺炎的确诊病例,使全国累计确诊病例升至2336例。图/新华社官方微博

  【财新网】(记者 王自励)据伊朗卫生部最新发布消息,伊朗单日新增病例再次刷新纪录:截至当地时间3月3日中午,伊朗又激增835例新冠肺炎的确诊病例,使全国累计确诊病例升至2336例。其中,新增死亡病例11例,使全国累计死亡人数升至77例。

  伊朗最高领袖哈梅内伊3月3日发表讲话,要求伊朗的武装部队协助卫生部门打击新冠病毒的蔓延。

  他还呼吁民众遵循防疫当局发布的卫生建议,并称“真主责成我们为自己和他人的健康负责。任何有助于防止新冠病毒传播的事情都是一件好事,而任何有助于传播它的事情都是一种罪过。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 祁斌 资本充足率 收官 秦晓 对赌协议 中信保 毛超峰 中央军委 朝鲜美女 新凤霞 刘志庚 两弹一星 钓鱼台七号院 票据法