财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日经大跌1050点 东京都前知事批安倍政府应对迟滞

2020年03月09日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾在安倍第一次内阁时期担任厚生劳动省大臣的舛添要一批评,日本政府的应对总是落后于形势,“这是‘司令官’的问题,而不是‘士兵’的问题”
3月9日,受新冠疫情对全球市场信心带来的冲击,日经指数大跌1050.99点,跌幅达5.07%,收于19698.76点,达1年2个月以来的新低,还跌破了2万元的关卡。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)3月9日,受新冠疫情对全球市场信心带来的冲击,日经指数大跌1050.99点,跌幅达5.07%,收于19698.76点,达1年2个月以来的新低,还跌破了2万元的关卡。日经盘中最多一度下跌达1277.49点。东证指数(TOPIX)也下滑82.49点,至1388.97点,跌幅为5.61%。

  3月9日,日本政府还决定,将于3月10日的内阁会议上将新冠疫情的应对措施指定为“历史性紧急事态”,使围绕这场疫情做出的政府决策、公文档案等都需要严密保存管理。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率