财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗新增病例和死亡率先降后反弹 高官定点医院院长感染

2020年03月13日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前伊朗为全球确诊人数第三多的国家,全境累计死亡达514例,感染死亡率为4.5%
3月2日,在伊朗德黑兰,一名男子戴着口罩出行。目前,新冠病毒已席卷伊朗境内全部31个省,全境累计确诊11364例,为全球确诊人数第三多的国家。图/新华社发/艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄

  【财新网】(记者 王自励)据伊朗卫生部3月13日通报,伊朗当日新增了1289例新冠肺炎的确诊病例,新增85例死亡病例。目前,新冠病毒已席卷伊朗境内全部31个省,全境累计确诊11364例,为全球确诊人数第三多的国家,仅次于中国及意大利。伊朗全国累计死亡达514例,感染死亡率达4.5%。

  过去一周以来,伊朗疫情的增速在经历数日放缓后,又再次上升至单日新增1000例左右,3月13日则是单日新增最多的一天。而在此前的3月12日,伊朗的全国累计确诊病例突破了1万例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正