财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

记者手记 | 在特朗普记者会上戴口罩是一种什么体验?

2020年03月14日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
本以为会有人自发戴上口罩,结果,绝非我本意地,我似乎成了新闻,这演变成一场行为艺术。戴不戴口罩这件事,到底是文化差异,还是科学问题?我至今没搞明白
当地时间2020年3月13日下午,特朗普在白宫玫瑰园召开记者会。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)我今天第一次在美国疫情暴发后,戴上了口罩。在白宫记者会上,我戴着口罩,绝非本意地,似乎演变成了一场行为艺术。

  本以为白宫会停开记者会,没想到今天,美国总统特朗普再次在推特宣布了要举行记者会的通知。

  看到这个通知,我内心开始纠结:去还是不去呢?如果去的话,戴还是不戴口罩?

  通知前的整个上午,关于上周末与特朗普会面的巴西总统是否感染新冠病毒,各种信息鱼龙混杂。可以确定的是,曾与特朗普合照的巴西总统发言人已确诊新冠肺炎。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害