财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF总裁:已准备好动用1万亿美元助各国抗疫

2020年03月16日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
格奥尔基耶娃呼吁加强财政和货币政策国际协调性。“当前这场危机,将是考验金融危机后所做的改变是否会达到目的的压力测试”
资料图:格奥尔基耶娃。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃称,IMF已准备好动用1万亿美元的贷款能力,帮助成员国应对新冠疫情。

  美东时间3月16日上午8时,格奥尔基耶娃在IMF网站上发表的最新一篇博客称,“作为第一道防线,基金组织可以部署其灵活、快速支付的应急工具包,以帮助有紧急国际收支需求的国家”,可为新兴和发展中经济体提供约500亿美元的资金。低收入成员国可以通过零利率优惠贷款机构获得最多100亿美元的资金。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举