财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大将投入逾4000亿应急 美加边境首度限制非必要往来

2020年03月19日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
加拿大新冠死亡病例升至9人,确诊病例达到666例
加东时间3月18日,加拿大总理特鲁多宣布,美国和加拿大双方已达成协议,将暂时限制美国和加拿大边境之间的的“非必要通行”,以应对新型冠状病毒传播。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 李明明)加东时间3月18日,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)宣布,美国和加拿大双方已达成协议,将暂时限制美国和加拿大边境之间的的“非必要通行”,以应对新型冠状病毒传播。美加边境的关闭在历史上尚属首次。

  不过,供应链等必要和紧急情况不受影响,以保证物资供应等。

  当天早些时候,美国总统特朗普也在其社交账号推特上宣布了这一消息。

  加拿大人口聚集的城市,大都位于美加边境线附近。此前,美国方面也在加拿大多个机场开设入境检查,即“预先清关”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济