财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美参议院通过史上最大援助法案 众议院27日投票表决

2020年03月26日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
如获众议院通过,该法案将是美国历史上数额最大的经济援助方案,远高于2008年国会对华尔街7000亿美元的救助,以及2009年通过的8000亿美元的经济刺激法案
当地时间2020年3月25日,美国芝加哥,民众在密歇根湖边进行锻炼。截至3月25日19时37分,全球确诊病例已超过46.7万例,死亡人数超过2.1万人。美国共确诊病例65778例,过去24小时新增超万例;其中死亡942人,新增死亡约240人。美国当前的确诊人数为世界第三,仅次于中国和意大利。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)由特朗普政府和参议院共和党人发起的2万亿美元经济援助法案,在经过五天与民主党人的谈判后,终于在3月25日夜间宣布达成一致。当地时间3月25日23时30分许,参议院通过了这项法案,将送往众议院投票表决。 因大部分众议员目前都分散在各州自己的选区,为减少疫情期间的旅行,众议院预计将在3月27日以口头表决方式投票。

  如获众议院通过,该法案将是美国历史上数额最大的经济援助方案,远高于2008年国会对华尔街7000亿美元的救助,以及2009年通过的8000亿美元的经济刺激法案,同时大于国会为整个美国划拨的一年预算金额。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券