财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

G20特别峰会强调公共卫生协调 世卫启动全球性临床试验

2020年03月27日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫此前宣布,正式启动一项名为“团结”(SOLIDARITY)的空前的全球性临床试验,并准备在全球数十个国家招募上万名患者
在北京时间3月26日晚举行的20国集团(G20)领导人视频会议上,各国领导人强调了全球卫生政策的协调。截图自央视新闻

  【财新网】(记者 田佳玮)在北京时间3月26日晚举行的20国集团(G20)领导人视频会议上,各国领导人强调了全球卫生政策的协调。声明中强调:“完全支持并承诺进一步增强世卫组织在协调国际抗疫行动方面的职责,包括保护一线医疗工作者,提供医疗用品,特别是诊断工具、诊疗方法、药品和疫苗;将与利益相关者共同努力,努力填补世卫‘新型冠状病毒战略防范和应对方案’中的资金缺口。”

  此前的3月23日,世卫宣布,正式启动一项空前的全球性临床试验。这项被命名为“团结”(SOLIDARITY)的全球性临床试验,将验证瑞德西韦、氯喹和羟氯喹、洛匹那韦利托那韦以及洛匹那韦和利托那韦组合加干扰素四种疗法对新冠病毒的疗效,并准备在全球数十个国家招募上万名患者。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里