财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普对社交媒体平台施压 称自己是在“捍卫言论自由”

2020年05月29日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普此次发出的行政令要求,如果科技公司采取了“歧视用户”或“限制其访问平台”的行动但未举行听证会,或采取了平台未明确规定的方式,它们应丧失《通信伦理法》第230条款给予的保护
资料图:特朗普。美东时间5月28日下午,美国总统特朗普签署一项行政令,限制联邦法律给予社交媒体平台的法律保护,并指责推特公司“有选择性地审查”用户的发言,对用户言论进行“有观点地编辑”。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间5月28日下午,美国总统特朗普签署一项行政令,限制联邦法律给予社交媒体平台的法律保护,并指责推特公司“有选择性地审查”用户的发言,对用户言论进行“有观点地编辑”。还说,他的这一举动是要打击“网络审查”。但特朗普的这一行政令,预计将受到法律挑战。

  两天前的5月26日,推特公司在特朗普所发的两条推文下,首次对特朗普的言论标上了“事实核查”标签。

  5月26日,特朗普发了两则有关加利福尼亚州邮寄选票给注册选民的推文。他在推文中批评加州州长纽森向数百万名注册选民邮寄选票的做法,是“实质上的选举欺诈”。还称这会导致选举“被操纵”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会