财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡登革热疫情严峻 单周新增病例连续六周破千

2020年07月21日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
若在稽查行动中被发现家中多处有蚊子滋生,住户将被罚款300新加坡元
新加坡每周新增的登革热病例数据。图/新加坡国家环境局

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡登革热的传播又进入高发期。7月21日,新加坡国家环境局公布,上周(7月12日-18日)新增登革热病例1736人,再次刷新登革热单周新增病例纪录,并超出之前的最高纪录即2014年的单周新增891例近一倍。

  新加坡国家环境局表示,这已是连续第六周登革热新增病例数超过1000人,且疫情没有缓和的迹象。截至7月20日的累计病例已超过18900例,环境局预计今年的登革热病例总数将超过2013年的最高纪录22170例。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券