财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国疫情现趋缓迹象 新增和死亡病例7日均值双双下行

2020年08月10日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,美国的死亡率之所以降低,可能是由于新冠病毒毒性减弱、新增感染者多为免疫力较强的中青年人群,以及如今美国医疗资源的紧缺程度较之前有所好转
当地时间2020年8月9日,美国蒙大拿州利文斯顿,军人协助当地健康部门对市民进行新冠检测。从疫情曲线的走向来看,美国每日新增病例和每日新增死亡病例的7天移动均值,自8月初以来均呈现下降的趋势。

  【财新网】(记者 曾佳)截至北京时间8月10日,美国累计的新冠病例确诊总数已经突破500万例,死亡病例超过16万例。但从疫情曲线的走向来看,美国每日新增病例和每日新增死亡病例的7天移动均值,自8月初以来均呈现下降的趋势。

  据《纽约时报》统计,8月8日的美国新增病例7日均值约为5.4万例,相比7月下旬6.6万例的阶段峰值,降幅达到18%。

  自美国疫情暴发以来,其疫情曲线曾经两度达峰。第一轮的峰值出现在4月,彼时美国的每日新增病例7日均值在3万例上下。随后,各州实施了不同程度的社交隔离、限制经济活动等防疫举措,美国疫情曲线开始下行。但随着各州解绑经济限令、种族平权示威活动大规模爆发,确诊病例的7日均值从6月下旬开始大幅攀升,于7月下旬触及了6.6万例的第二个高点。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔