财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度日本签军事后勤协议 共享海外基地意在何处

2020年09月15日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照协议规定,印度海军将可使用日本在东非国家吉布提的军事基地,从而使印度影响力进一步深入到非洲;日本海上自卫队则将能使用印度在印度洋上的军事设施,保障关键的运油航线
资料图:安倍(左)与莫迪(右)。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)近来,印度和日本刚达成了一项关键的军事物资与服务共享协议,料将推动两国进一步深化防务与安全合作。

  这份印日双方在9月9日新近签署的《物资劳务相互提供协定》(ACSA),将允许印度武装部队和日本自卫队在联合演习期间共享弹药、燃料、食品、备用零件等物资,双方还可让各自的军舰停靠对方的军事基地,以及共用彼此的运输服务等军事设施。

  印度国防部称,这份协议为印日两国武装部队在双边培训、联合国维和行动、人道主义援助和其他共同商定的活动中相互提供物资和服务提供了框架。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券