财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中欧地理标志保护协定谈判八年终签署 双方特产获更强保护

2020年09月15日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
接下来四年内,该协定的覆盖范围将会扩大,涵盖双方各自提出的另外175个地理标志名称
2020年9月14日,中国商务部部长钟山与德国驻华大使葛策、欧盟驻华大使郁白正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。图/商务部网站

  【财新网】(记者 徐和谦)2020年9月14日,中国商务部部长钟山与德国驻华大使葛策、欧盟驻华大使郁白正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。

  据中国商务部介绍,该协定包括14条和7个附录,主要规定了地理标志保护规则和地理标志互认清单等内容。协定纳入双方共550个地理标志(各275个),涉及酒类、茶叶、农产品、食品等。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 全面深化改革 硬座 票据法 曹建海 好大一棵树 熔断 银行间同业拆借利率 辅仁药业 张翔 alphago 货币政策 人工心脏 同洲电子 邹承鲁