财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国政府告诫泰王勿在德境内“遥控”泰国国政

2020年10月28日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰国国内持续数月的政治危机让泰王的旅居成了德国政府的难题
当地时间10月26日,德国外交部长海科·马斯(Heiko Maas)在柏林表示,德国正在持续关注泰国国王哇集拉隆功在德逗留期间的行为,并警告其不要在德国“遥控”泰国内政。图为资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 李忆)持续数月的泰国内政危机波及德国,让这个现任泰国国王长期旅居的欧洲国家陷入外交难题。当地时间10月26日,德国外交部长海科·马斯(Heiko Maas)在柏林表示,德国正在持续关注泰国国王哇集拉隆功在德逗留期间的行为,并警告其不要在德国“遥控”泰国内政。

  在曼谷街头的示威民众此前计划于10月26日游行至德国驻泰大使馆。马斯则是在游行前做出上述表示,以明确德方对此事的态度。“我们正在长期监测这件事,”马斯说,“如果有任何我们评估后认为违反法律的事情,将会立即产生后果。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波