财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登当选演讲:赢得“明确胜利” 誓言治愈美国

2020年11月08日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在胜选演讲中,拜登呼吁持不同政见的选民“把所有刺耳的争吵抛在一边”、“停止将对手视为敌人”;他还誓言“修复美国的灵魂,重建美国中产阶级,让美国因团结再次被世界尊重”
当地时间2020年11月7日,美国华盛顿特区,白宫的詹姆斯·布雷迪新闻发布室内播放拜登以当选总统身份登场发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陆可嘉 杜知航 赵子文)美东时间11月7日晚8时40分许(北京时间11月8日上午9时40分许),刚当选下一任美国总统的民主党参选人拜登在他的家乡特拉华州威尔明顿市发表了胜选演讲。拜登表示,美国人民已通过投票发声,给予了他“明确的、令人信服的”胜利。拜登承诺将成为一个“不寻求分裂,而追求团结”的总统,他还喊话特朗普的支持者“给彼此一个机会”。

  在胜选发言的开篇,拜登也使用了美国总统发表就职演说或国情咨文时常用的“我的全美同胞们(my fellow Americans)”作为开头。拜登表示,自己已赢得美国历史上所有总统选举中最多的当选票数——超过7400万张普选票。他对选民给予的信任和信心表示感激,“今晚,这个国家所有城市的人,甚至全世界的人,都在注视着我们,为了新的希望,新的信仰,和一个更好的明天。”

责任编辑:王自励 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济