财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英前首相布朗:要摒弃“华盛顿共识”等三种管理世界的途径

2020年11月21日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
布朗说,全球前进的唯一出路不是“华盛顿共识”、不是保护─民粹─民族主义,也不是“一个世界、两种体系”的想象,而应走一条“在能合作的地方尽可能合作”的路线
资料图:戈登‧布朗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆文)“过去管理世界的方式,即华盛顿共识——一种主张自由化、放松管制、私有化和低通胀的经济意识形态——如今甚至连在华盛顿也得不到支持了”。11月20日,英国前首相、曾在2007─2010年主政英国的戈登‧布朗(Gordon Browna)在广州举行的2020年“读懂中国”国际会议上如此表示。

  “还有另外一个可能的未来”,布朗在会议开幕的视频讲话中警示道,“我称之为PPN——即,保护主义、民粹主义和民族主义。他们带来的是更多的关税、更多的壁垒和更多的孤立主义”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法