财新传媒
世界 > 国际时评 > 正文

萨默斯:美国经济形势令人鼓舞

2012年03月15日 08:10 来源于 财新网
美国总统奥巴马前首席经济顾问萨默斯表示,最新几个月的统计数据令人振奋。虽然其中有不确定性,但它对维持此番增长势头具有重要意义

  【财新网】(MarketWatch-Ronald D. Orol)奥巴马政府前高级官员周三(3月14日)称,目前的美国经济形势比过去五年任何时候都令他更受鼓舞。

  “比起在2010年或2011年,我现在对美国经济能自我持续增长的信心增加了,”美国总统奥巴马前首席经济顾问萨默斯(Lawrence Summers)在参与一场由《大西洋杂志》主办的活动中表示。

  “最新几个月的统计数据令人振奋。虽然其中有不确定性,但它对维持此番增长势头具有重要意义。”他补充说,如果美国未能将经济增速保持在持续增加就业的水平上,那么美国就不可能成功修复财政赤字。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 负利率 南华早报 第一集团军 网贷天使 转移支付 朝鲜美女 李克 胡新娜 十三届三中全会 三年自然灾害 中央政治局 周浩 两弹一星 中央军事委员会