财新传媒

格布扎表示不谋求再次连任莫桑比克总统

2012年04月25日 09:59 来源于 财新网
他认为莫桑比克有其他优秀的人才可以为全体莫桑比克人民更好地服务

  据新华社4月24日消息 莫桑比克总统格布扎24日在莫中部赞比西亚省古鲁埃县一次群众集会上表示,他不谋求通过修改宪法再次连任莫桑比克总统。

  格布扎目前正在赞比西亚省进行总统公开办公活动。他在回应当地民众表示支持他第三次竞选莫桑比克总统时表示,他不需要通过修改宪法来延长总统任期。他认为莫桑比克有其他优秀的人才可以为全体莫桑比克人民更好地服务。

  他强调,修改宪法绝不能只是为了维护某个人的利益,而是要维护国家利益。莫桑比克需要发展,急需经过全体人民的努力摆脱目前的贫困状态。作为一个公民,他将为此作出自己的贡献。

  莫桑比克宪法规定,总统任期最长为两届。格布扎的第二任总统任期到2014年结束。(记者刘大龙)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信