财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西班牙5年期国债信用掉期违约费率创新高

2012年06月13日 08:21 来源于 财新网
上周末的银行救助协议未能提振投资者信心,西班牙5年期国债信用掉期违约费率创新高;危机正向意大利蔓延

  【财新网】(MarketWatch-Deborah Levine)由于上周末西班牙公布的银行救助协议未能提振投资者对欧盟处理债务危机的信心,周二(6月12日)西班牙国债收益率创出历史新高,并推高了西班牙国债信用掉期违约的费率。

  根据数据提供商Markit的数据,周二西班牙国债的保险成本创下新高。该国5年期信用违约掉期(CDs)费率由周一(6月11日)的595个基点跃升至607个基点,意味着为了保护1000万美元的西班牙国债在5年内免于违约,每年需要的保费是60.7万美元。

更多报道详见【专题】西班牙求援
责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅