财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西班牙国债收益率超过7%

2012年06月18日 20:14 来源于 财新网
由于深陷财政困局,尽管希腊大选消息利好,西班牙10年期国债收益率上涨21个基点,达到7.08%

  【财新网】(MarketWatch-Barbara Kollmeyer)最初选举结果显示,希腊支持紧缩政策的新民主党(New Democracy)获胜,但随着这一结果带来的市场反弹效应逐渐减弱,再加上市场重归西班牙的重重困境,西班牙10年期国债收益率周一(6月18日)突破7%这一重要心理关口。

  据电子交易网(Tradeweb)显示,西班牙10年期国债收益率上涨21个基点,达到7.08%。意大利10年期国债收益率上涨12个基点,达到6.05%。目前市场正等待将于6月21日公布的西班牙银行业独立审查结果。

更多报道详见【专题】西班牙求援
责任编辑:何华峰 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅