财新传媒

叶诗文最后50米速度快过男子冠军

2012年07月30日 11:21 来源于 财新网
女子400米个人混合泳冠军最后50米速度超越男子冠军罗切特;成绩得益于中国体育苗子选拔方式

  【财新网】(卫报- Andy Bull)7月29日早上,所有人嘴边都是同一个名字。这个名字并不是瑞安•罗切特,也不是迈克尔•菲尔普斯。事实上讨论这个名字的,正是罗切特和菲尔普斯。而他们讨论的对象,是16岁的杭州小将叶诗文。在此次奥运会上,她一举打破史蒂芬妮•赖斯在2008年北京奥运上创下的世界纪录,并将新的标尺提升了一秒多钟。而且,赖斯在2008年时还借了聚氨酯联体泳衣的一臂之力,而此后这一技术已被国际泳联封杀。最令人震惊的并不仅仅是叶诗文的速度或年龄,而是她夺冠的方式。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅