财新传媒

热带风暴“启德”登陆菲律宾致1人死亡

2012年08月15日 14:42 来源于 财新网
热带风暴“启德”的袭击无疑使菲北部省份和马尼拉地区灾情“雪上加霜”

  据新华社马尼拉8月15日电,菲律宾气象部门15日发布消息,热带风暴“启德”当天凌晨在菲北部伊萨贝拉省登陆,已造成1人死亡。

  菲律宾大气地球物理和天文管理局说,热带风暴“启德”自登陆后继续向北移动,目前距离卡加延省45公里。热带风暴中心最大风力为每小时85公里。

  受“启德”影响,菲吕宋岛北部及中部多个省份已发出台风警报,包括首都大马尼拉地区在内的多个地区将有大到暴雨。

  菲政府提醒住在低洼地带的居民立即转移至安全处,并劝告渔民不要出海作业。

  热带风暴“启德”的袭击无疑使菲北部省份和马尼拉地区灾情“雪上加霜”。上周,该地区受西南季风和台风“海葵”的影响连续一周暴雨不断,首都马尼拉地区60%的区域被淹,道路无法通行,几乎陷入瘫痪。目前,仍有少部分道路积水未退。上百万人聚集在各避难中心,政府卫生部门已在灾区分发净化水质的药片,并进行大规模免疫注射,以预防流感等传染病暴发。

  菲气象部门预测,热带风暴“启德”将于16日离开菲境内。(记者 赵洁民)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信