财新传媒

蒙古国新政府组建完毕

2012年08月20日 20:49 来源于 财新网
蒙古国议会20日再任命5名政府成员,加之17日任命的13名政府成员以及此前任命的政府总理,共计19名成员的新政府组建完毕

  新华社乌兰巴托8月20日报道,蒙古国议会20日再任命5名政府成员,加之17日任命的13名政府成员以及此前任命的政府总理,共计19名成员的新政府组建完毕。

  蒙古国新政府将原来的11个部增加到16个部,将原来的15名政府成员增加到19名。新政府总理和副总理分别由民主党的诺罗布·阿勒坦呼雅格和人民革命党的特尔比希达格瓦担任。

  新政府提出,将大力发展蒙古国经济,在今后8年内使每年的经济增长率保持在14%-15%。

  在今年6月28日举行的国家大呼拉尔(议会)选举中,蒙古国民主党获得76个议席中的31席,以相对多数胜出,并与蒙古人民革命党和蒙古民族民主党组成的“正义联盟”、公民意志绿党组建了联合政府。原执政党蒙古人民党成为蒙古国议会历史上最大的反对党。 (记者石永春)

1
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆