财新传媒

美国民主党正式提名奥巴马为总统候选人

2012年09月06日 13:55 来源于 财新网
美国民主党全国代表大会6日凌晨正式提名现任总统贝拉克·奥巴马为民主党总统候选人,参加定于今年11月举行的总统选举。

  据新华社美国夏洛特9月6日消息,美国民主党全国代表大会6日凌晨正式提名现任总统贝拉克·奥巴马为民主党总统候选人,参加定于今年11月举行的总统选举。

  提名投票程序于5日深夜开始。截至6日零时10分许,奥巴马实际得票超过获得正式提名所需的2777张选票。大会还正式提名现任副总统乔·拜登为民主党副总统候选人。

  奥巴马和拜登将于6日晚正式接受党内提名。

  投票程序开始前,前总统比尔·克林顿作为代表向大会提交了对奥巴马的提名。

  克林顿在发言中列举了奥巴马首个任期在重振经济、提高就业、保障医疗、发展教育、保护女权等方面取得的进展。克林顿特别为奥巴马的经济政策进行辩护,称其政策举措有利于推动美国经济走向复苏,并坚持倡导社会公平。

  克林顿抨击共和党人不顾奥巴马执政以来加强两党合作的意愿,阻挠奥巴马施政努力。他还反驳共和党总统候选人米特·罗姆尼对奥巴马执政能力、尤其是经济管理能力的抨击,指责罗姆尼的政策袒护富人阶层、忽视社会责任。

  本次民主党全国代表大会于4日至6日在北卡罗来纳州夏洛特市举行,来自全美各地6000名代表出席大会。民主党希望通过本次全国代表大会为奥巴马的竞选活动进一步提振人气,巩固其支持者阵营,并争取独立选民的关注。

  美国总统竞选已经进入冲刺阶段。据美国民调机构盖洛普公司5日公布的最新民调,奥巴马和罗姆尼的支持率分别为47%和46%,不相上下。(记者孙浩 葛相文)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信