财新传媒

土耳其军队打死18名库尔德工人党武装人员

2012年09月07日 20:44 来源于 财新网
连日来土耳其安全部队在该国东南部地区进行的军事行动中打死了18名库尔德工人党武装人员,另有1名土耳其士兵在行动中丧生

  据新华社安卡拉9月7日电,据土耳其阿纳多卢通讯社7日报道,连日来土耳其安全部队在该国东南部地区进行的军事行动中打死了18名库尔德工人党武装人员,另有1名土耳其士兵在行动中丧生。

  报道说,库尔德工人党武装人员2日深夜偷袭土东南部谢尔纳克省的军事基地哨所,造成10名士兵死亡。土军方随后采取大规模军事行动打击库尔德工人党武装,目前行动还在进行中。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其东部、东南部与伊拉克、伊朗和叙利亚交界的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击。(记者 郑金发 戚燕凌)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信