财新传媒

土耳其军方抓捕14名索马里海盗

2012年05月14日 09:47 来源于 财新网
土耳其海军突击队在这次打击海盗的行动中还缴获了一批武器装备

  据新华社5月14日消息,土耳其军方13日宣布,正在亚丁湾附近海域执行任务的土耳其海军突击队11日抓捕了14名索马里海盗,同时解救出被劫持的7名也门籍船员。

  土耳其总参谋部在其网站上公布的消息称,土耳其海军突击队在这次打击海盗的行动中还缴获了一批武器装备,其中包括AK-47式步枪、火箭筒和火箭弹,以及用于海上抢劫的补充燃料桶、备用摩托、导航仪和手机等其他工具。

  消息说,土耳其海军的“海鹰”直升机11日下午在距阿曼湾海岸线约190海里(约352公里)海域发现了准备袭击商用船只的海盗船,随后土海军采取行动,成功截获海盗船并抓获船上海盗。

  近年来,索马里沿海地区的海盗活动愈发猖獗,海盗袭击过往船只的频率以及劫获船只的数量不断增加,严重威胁国际海运贸易和地区安全。据统计,去年共发生439起海盗袭击商船事件,主要发生在索马里海域,造成经济损失约70亿美元。(记者陈铭)

版面编辑:王彦彦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆