财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美学者:别让选举破坏中美贸易关系

2012年09月21日 15:08 来源于 财新网
对奥巴马及罗姆尼争相以抨击中国贸易政策吸引选票,学者及媒体发出警告

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)当美国总统候选人奥巴马及罗姆尼相继打出“中国牌”,通过批评中国贸易政策吸引选票,美国学者及主流媒体不约而同发出警告。

  9月20日,在首都华盛顿举办的“美国贸易政策与总统大选”研讨会上,曾任美国副总统拜登经济顾问的伯斯坦(Jared Bernstein)先是表示,中国在贸易上的保护及汇率操纵确实影响美国就业及经济。但话锋一转,他提醒候选人不应用夸大的言语影响中美贸易关系。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区