财新传媒

国防部回应“中国建设第二艘航母”

2012年09月27日 16:53 来源于 财新网
国防部新闻发言人杨宇军表示,外媒关于中国建设第二艘航母的报道不准确,中国将通盘考虑航母发展建设问题

  新华网北京9月27日报道,国防部新闻发言人杨宇军27日说,外媒关于中国建设第二艘航母的报道不准确,中国将通盘考虑航母发展建设问题。

  在27日下午举行的月度例行记者会上,针对外媒关于“中国第二艘航母正在上海建造、预计年底会下水”的报道,杨宇军说,“刚才提到的这个报道不准确。我们将根据国家经济社会发展情况、国防和军队建设需要,通盘考虑航母发展建设问题。”

  谈到未来航母编队和部署问题,杨宇军说,航母编队一般由航母本身和水面护航舰艇、潜艇、舰载机等主要兵力构成。“我们将根据航母发展建设情况和实际需要,在实践中认真研究探索航母编队构成问题。”他说。

  关于航母的部署问题,他表示,航母交付海军后,将继续开展科研试验和军事训练,后续工作将根据试验和训练的进展情况来确定。(记者熊争艳 王芯蕊)

版面编辑:王晶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信