财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

IMF探讨美国财政悬崖难题

2012年10月14日 09:13 来源于 财新网
研讨会上各方认为,美国政治两极分化正威胁美国乃至全球经济

  【财新网】(特派东京研究员 Annie Mark 实习记者 王玲)美国税务减免迫近尾声,这正对美国及全球经济构成威胁,国际货币基金组织(IMF)与世界银行的秋季年会上,参与期间研讨会的经济学家表示。

  目前,围绕“如何解决减税到期”显示出美国政府政治上的两极分化。不过,研讨会嘉宾称,不论民主党和共和党是否合作,这一问题终将得以解决。

  “对比1983年和1992年,如今解决问题更具挑战性,与1965年或者1975年相比,更是难上加难。因为美国正在两极分化,” 花旗集团(Citigroup  Inc)副总裁奥斯扎格(Peter Orszag)称。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅