财新传媒
世界 > 地球村 > 正文

巴克莱:中国年底前降息可能性很小

2012年10月15日 16:34 来源于 财新网
对政府债务增加和房价飙升的忧虑,进一步挤压了刺激政策的空间

  【财新网】(记者 陈法善)在与中国宏观经济管理部门的官员研讨后,巴克莱亚洲首席经济学家黄益平近日提出,中国央行一直在放松货币政策上保持谨慎,目前在流动性管理工具上更倾向于公开市场操作,在年底前降息的可能性很小。

  上周,来自中国人民银行、财政部、国家发改委、银监会和住建部的政府高官,参加了巴克莱的中国宏观经济研讨会。

  黄益平称,与会者传递出的较为一致的看法是,中国经济增长放缓是结构性的,接受稍低一点的增速对中国更有利。政策顾问及研究者提出7%-8%的增长是合意的。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒