财新传媒

巴克莱解雇涉Libor丑闻高管

2012年09月06日 07:26 来源于 财新网
据路透社报道,巴克莱银行7月30日了解雇一名高管和一名纽约分行的交易员

  【财新网】(Market Watch)路透社9月5日援引一位知情人士提供给监管机构的文件称,英国巴克莱银行已经解雇了一名高管和一名纽约分行的交易员,理由是他们涉嫌Libor操纵案。

  报道称,8月29日巴克莱银行告知美国金融业监管局(Financial Industry Regulatory Authority),称其在7月30日解雇了现年42岁的高管Ritankar "Ronti" Pal,原因是巴克莱已经对他“失去信心”,他作为一个经理“没能有效地监管他的团队成员”。

  据报道,巴克莱称Ritankar "Ronti" Pal涉嫌卷入与Libor操纵案有关的不适当联系。

  据称,7月30日,巴克莱还解雇了驻纽约的衍生品交易员Dong Kun Lee。此人也卷入了与Libor操纵案有关的不适当联系。

  报道称,上述两位当事人均未对此作任何评价,华盛顿司法部门的发言人也拒绝做任何评论。

  巴克莱银行并没有对此次解雇作特殊评价与回应。但其在一份声明中称,“在7月末监管机构调查后,公司进行了一次全面的内部纪律审查”。■

  (财新实习记者 徐巧 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/barclays-discharged-executive-trader-over-libor-2012-09-05-74852212

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆