财新传媒

土耳其天然气管道遭袭致28名士兵受伤

2012年10月19日 19:55 来源于 财新网
一条从伊朗到土耳其的天然气管道18日晚遭土耳其反政府的库尔德工人党武装袭击,天然气输送暂停

  据新华社消息,土耳其媒体19日报道,一条从伊朗到土耳其的天然气管道18日晚遭土耳其反政府的库尔德工人党武装袭击,造成28名士兵受伤,天然气输送暂停。

  报道说,一辆军车在经过土耳其东部阿勒省土伊天然气管道时,遭遇库尔德工人党武装人员提前埋设的炸弹袭击,造成管道起火,28名士兵受伤,其中1人伤势严重。伤者已被送往附近医院接受救治,天然气管道火势已得到控制,但天然气输送暂停。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其东部、东南部与伊拉克、伊朗和叙利亚交界的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土耳其境内实施袭击。(记者郑金发 戚燕凌)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信