财新传媒

英国调查涉萨维尔性侵案的另一名人

2012年11月04日 10:21 来源于 财新网
此案律师称,萨维尔之外有不少人涉案,且并非默默无闻者

  据新华社11月2日消息,英国警方日前以涉嫌性骚扰为由开始调查喜剧明星弗雷迪•斯塔尔。他是第二名因卷入英国广播公司(BBC)前主播吉米•萨维尔性侵丑闻而被捕的名人。

  斯塔尔现年69岁,11月1日被警方逮捕。在当晚的问询中,他被指控于30年前骚扰一名14岁的女孩。斯塔尔否认这一指控,并于2日被保释。伦敦警察局发言人说,斯塔尔是由萨维尔性侵案的调查牵扯出来的。

  在对BBC前主播萨维尔性侵案的调查中,一名证人卡琳•沃德回忆说,在1974年,有一次在萨维尔的更衣室里,参与《吉米来搞定它》节目录制的3个女孩被萨维尔等3人骚扰,她曾亲眼目睹萨维尔和摇滚明星加里•格利特猥亵两名女孩,而同时在场的弗雷迪•斯塔尔也试图抚摸她。“我吓坏了,就跑开了,”她说。

  英国警方已于10月28日逮捕了60多岁的格利特。

  过去的一个月里,已故BBC著名节目主持人吉米•萨维尔的性侵丑闻在英国国内引起轰动。萨维尔于去年10月去世。他被指曾在过去的半个世纪中对300多人性侵,包括几名男孩,其中不少受害者案发时还不满16岁。

  英国全国防止虐待儿童协会的一名发言人说:“萨维尔可能是我们见到的受害者人数最多的性侵者。”

  此案律师之一艾莉西亚•阿里尼亚说:“证据表明,除了萨维尔以外还有不少人涉案,这些人并非默默无闻者。”(新华社记者 白旭)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信