财新传媒

默克尔:欢迎中国汇率改革进展

2013年01月25日 07:49 来源于 财新网
对日本货币政策声明表示担忧,强调欧洲央行措施不能代替结构性改革
2013年1月24日,德国总理默克尔参加2013年达沃斯世界经济论坛。 CFP

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)德国总理默克尔(Angela Merkel)称,欢迎中国政府在过去两年来在汇率政策中做出的调整,但对当下日本政府的汇率政策表示担忧。

  在1月24日的2013年达沃斯世界经济论坛上,针对论坛执行主席克施瓦布(Klaus Schwab)的提问,默克尔做出如此表述。

  她指出,危机爆发后,G20国家都在各自和相互审视宏观经济政策,希望去除造成不公平竞争的因素。2011年德国在G20峰会上提出汇率议题后至今,中国已经做出了显著的政策调整。相反,日本政府和央行的最新政策声明令人担忧。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率