财新传媒

易纲:中国增长将更看重质量

2013年01月26日 09:26 来源于 财新网
城镇化进程和居民收入提高是中国经济转型的重要推动力
资料图:中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲。 东方IC

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)1月25日,中国人民银行副行长易纲表示,未来几年,中国经济增长仍有可能保持在7-8%,但增长将更看重质量。

  在2013年达沃斯世界经济论坛的一场名为“处在十字路口的新兴市场”上,易纲表示,中国瞄向由出口和投资转向国内消费拉动的经济增长。城镇化进程和居民收入增长会成为这一转型的重要推动力。

  “我们会更加注重增长的质量,更加关注能源效率与环境保护。”易纲说,只有继续改革开放才能完成这样的转变。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 第一集团军 无线输电 诚通集团 丰城电厂事故 转移支付 去产能 澳大利亚选举 收官 张翔 负利率 炎黄春秋网 存贷比 e租宝 地方债务