财新传媒

朱民:2013年为就业与增长年

2013年01月26日 21:34 来源于 财新网
以“有利增长的开支”刺激经济复苏;但金融市场过大仍是隐忧
国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民接受财新记者专访。

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕)1月26日,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民接受财新记者专访时表示,2013年的经济虽然在欧元危机缓解的情况下缓慢复苏,但失业率过高、金融市场复杂仍为形势带来不确定性。

  “今年全球总体经济增长约为2.8%,但发达国家仅1.3%,新兴经济体则有5.5%。”朱民向财新记者表示,经济增速在两种经济体的增速仍呈现分歧。

  “增长与就业将是今年的主要命题。”朱民说,全世界仍有两亿多人口没有工作,其中有40%的失业人口又集中在24岁以下的年轻人,主要原因是总体需求缺乏、拉动力不足。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 极右翼 难民危机 政治局委员 昆明火车站暴恐案 阿根廷总统 洛克菲勒中心 中远集团 吴晓灵 第一集团军 布雷顿森林体系 李克 李雅 国家统计局数据库 农地改革试点总结