财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美2月失业率显示经济强劲复苏

2013年03月09日 22:05 来源于 财新网
非农失业率下降至7.7%,美国股市持续上涨

  【财新网】(特派纽约记者 倪伟峰)美国劳工部3月8日公布的数据表明,美国2月非农失业率已经跌至2008年12月以来最低。这表明美国经济正以更强劲的动力复苏。

  数据显示,美国2月失业率从1月的7.9%下降至7.7% 。这其中,非农业部门新增23.6万个就业岗位,私营部门新增24.6万个就业岗位。当月美国劳动总人口为1.556亿,低于1月的1.557亿,总失业人数较1月下降30万,至1203万。

  此前多份经济学家预测结果认为,2月美国非农失业率将与1月的7.9%持平。但显然,8日公布的数据超出了他们的预期。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 网贷天使 齐泽克 版税率 中信保 内蒙古银行 曾荫权 粤传媒 二胎政策 新西兰8 0级地震 地方债务 周浩 银监局 卢旺达 祁斌