财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

盖特纳:美国经济接近全面复苏

2013年01月18日 08:00 来源于 财新网
盖特纳称,美国经济已接近从金融危机中复苏的最后阶段

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)即将离任的财政部长盖特纳(Timothy Geithner)周四(1月17日)称,美国经济已接近从金融危机中复苏的最后阶段。

  盖特纳在《华尔街日报》的采访中说,用篮球术语来讲,美国处在经济复苏的“第四节初期”。盖特纳表示,欧洲比较后进,仅处在复苏的“第二节”。

  盖特纳在职的最后一日为1月25日。他认为美国经济“看起来情况乐观,适应力强”。他还说:“没有哪个经济体能像美国的增长点这么多种多样,从能源、高科技以至制造业一应俱全,人们应该从中获得慰藉,乐观一些。”■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 莆田系 僭越 澳大利亚选举 南华早报 大庆油田 曹永正 版税率 立法法 难民危机 非洲象 奥凯航空 深化改革 人工心脏 熔断