财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

世行:将与金砖国家开发银行密切合作

2013年03月28日 10:06 来源于 财新网
欢迎金砖国家成立开发银行,世行将并分享资金来源和治理经验

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)对于金砖国家在南非德班峰会就成立金砖国家开发银行的事宜达成共识,世界银行表示欢迎。

  “我们对于金砖国家成立开发银行的提议表示欢迎,并且准备与这个新银行在减贫、提高发展中国家福祉等方面开展紧密合作。”世界银行发言人向财新记者表示。

  世界银行在3月26日发表的公开声明即指出,世行已经通过知识共享、提供资金等方式,与金砖国家进行合作。世行重要的策略之一就是与区域性开发银行、非政府组织、民间团体、国家开发银行合作,提高工作效率。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系