财新传媒

波士顿爆炸案后伦敦马拉松将加强安保

2013年04月16日 09:22 来源于 财新网
伦敦警方15日透露,受波士顿马拉松爆炸案的影响,将重新布置针对下周日伦敦马拉松赛的安保措施,但比赛肯定不会取消

  据新华社4月15日消息,伦敦警方15日透露,受波士顿马拉松爆炸案的影响,将重新布置针对下周日伦敦马拉松赛的安保措施,但比赛肯定不会取消。

  当天举行的波士顿马拉松赛接近尾声阶段,终点线附近发生了至少两起爆炸,导致至少两人死亡,23人受伤。

  伦敦大都会警察局透露,尽管伦敦马拉松赛的安保早有预案,但波士顿的爆炸发生后,警方将对这些预案“进一步推敲”。

  警察局专门负责伦敦马拉松赛的警官彭德利说:“我们将会与伦敦马拉松组委会一起,对安保预案进行仔细审核。”

  伦敦马拉松赛首席执行官尼克·比特尔在波士顿爆炸案后连夜发表一份声明,声明说:“我们对波士顿发生的事件感到异常悲伤,也非常震惊。对于田径运动和热爱马拉松赛的朋友和同事来说,这是非常悲伤的一天。”

  对于21日举行的伦敦马拉松赛,声明说:“我们的安保计划是与大都会警察局联合制定的,得知爆炸案的消息后,我们立刻与警方进行了联系。”比特尔晚些时候告诉英国广播公司(BBC),伦敦马拉松赛肯定会按计划举行,“肯定不会取消”。

  英国首相卡梅伦发表声明说:“爆炸事件令人感到震惊和恐怖,我想对那些受害者表示深切慰问。”

  外交大臣黑格、伦敦市长约翰逊以及英国工党领袖米利班德在得知爆炸发生的消息后,都通过推特表达了对受害者和家属的关切。

  据透露,有374名英国人参加了波士顿马拉松,但其中并没有知名选手,遇害者中也没有英国人。英国外交部一位发言人称:“我们已经注意到了发生的事件,现正在竭力搜集有关信息。”

  伦敦马拉松号称世界上规模最大的马拉松之一,与波士顿马拉松齐名,去年有37000名参赛者抵达了终点,沿途观众超过40万人。英国影子财政大臣波尔斯和影子国防大臣墨菲都宣布参加本周日举行的比赛。(新华社记者 王子江 岳东兴)

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆