财新传媒

奥巴马向波士顿爆炸案遇难者表示哀悼

2013年04月19日 09:39 来源于 财新网
奥巴马当天在波士顿圣十字教堂举行的跨宗教仪式上对爆炸案中的3名遇难者表示深切悼念,并动情地讲述他们的个人故事

  据新华社报道,美国总统奥巴马4月18日在波士顿就爆炸案发表演时对遇难者表示深切悼念,同时发誓要将凶手绳之以法。

  奥巴马当天在波士顿圣十字教堂举行的跨宗教仪式上对爆炸案中的3名遇难者表示深切悼念,并动情地讲述他们的个人故事。在讲到遇难的中国留学生时,奥巴马说,家人将她送到波士顿大学是为了让她体验这座城市的精彩,“她是一名23岁的学生,远离家人。在她位于大洋两岸的家人和朋友痛心之际,我们意识到了我们所有人共有的人性”。   

    对于那些在爆炸袭击中腿部受伤甚至腿脚被截肢的受伤者,奥巴马鼓励他们说:“毫无疑问,你们会再次起跑。”   

    奥巴马和妻子米歇尔都曾在波士顿求学,因此奥巴马在演讲中特别提到,他和米歇尔都曾去过爆炸事发地点附近的街道,因此这一袭击触动了他的个人情感。奥巴马说,波士顿人民不会被袭击吓倒,“我们所有人都被这起针对你们这座受人深爱城市的袭击所触动。我们所有人都和你们站在一起”。   

    奥巴马同时向袭击者发出严厉警告,发誓要将凶手绳之以法。   

    奥巴马最后说:“明年这个时候,也就是4月份的第三个星期一,来自世界各地的人们又会回到这座伟大的美国城市,来参加第118届波士顿马拉松比赛。”   

    美国东北部地区大都会波士顿15日下午在举行马拉松赛事期间发生爆炸案,比赛终点线附近接连两起爆炸造成3人死亡、逾170人受伤。奥巴马16日表示,联邦调查局按照“恐怖主义行径”处理和追查波士顿爆炸案。   

    美国社会和媒体正对波士顿爆炸案及其调查工作的进展予以高度关注。但由于案情复杂且调查工作仍在进行之中,执法部门对幕后凶手及其犯案动机尚无定论。(新华社记者冉维 王丰丰)

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
版面编辑:阎晓琳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆