财新传媒

波士顿警方活捉爆炸案嫌疑人

2013年04月20日 11:45 来源于 财新网
执法人员将19岁的爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫围困在水镇的一艘小船上,对峙一段时间后将其活捉;目前仍在对有关区域进行搜查

  据新华社美国波士顿4月19日消息,美国波士顿警方19日晚间说,警方已抓获在逃的波士顿马拉松爆炸案嫌疑人,目前仍在对有关区域进行搜查。

  美国执法部门当天在波士顿市郊水镇一带展开大规模搜捕行动,其间与嫌疑人发生交火。当天傍晚,执法人员将19岁的爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫围困在水镇的一艘小船上,对峙一段时间后将其活捉。波士顿警方在其推特网页上说,这名嫌疑人目前在押,警方仍在进一步搜查该区域。

  据美国媒体报道,焦哈尔·察尔纳耶夫受伤,已被送往医院治疗。爆炸案的另一名嫌疑人、焦哈尔26岁的哥哥塔梅尔兰·察尔纳耶夫已经在18日深夜同警方的交火中被击毙。

  早在警方围困嫌疑人之前,马萨诸塞州州长德瓦尔·帕特里克就已宣布解除波士顿全城戒严、恢复波士顿公交运营。但他要求居民们仍保持警惕,因为在逃的嫌疑人被怀疑携带武器。

  马萨诸塞州警官蒂莫西·阿尔本在新闻发布会上说,警方当天派出重兵搜查水镇,排查了大约20条街道的房屋。他说,警方将撤回封锁这一地区的特警部队,但仍将有大量警员在这一地区巡逻。

  阿尔本说,警方在接警后前往麻省理工学院调查时发现察尔纳耶夫兄弟的行踪,后者向警察开枪打死一名警察。两名嫌疑人当时身上携有爆炸物,在逃跑过程中从车窗抛出。随后警方与两名嫌疑人发生枪战,塔梅尔兰·察尔纳耶夫被击毙。

  15日下午,在波士顿国际马拉松比赛现场突发爆炸事件,接连两起爆炸造成3人死亡、170多人受伤。经过调查,联邦调查局18日公布了两名嫌疑人的照片与视频,对他们进行通缉。(新华社记者 王丰丰 冉维)

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜 昂山素季 南海局势 特朗普 金融稳定报告 新加坡李显龙的妹妹 卡梅伦 e租宝登记平台 十八届五中全会 李克 杨鲁豫 融宜宝 50米货车惊呆交警 蚂蚁金服 云峰集团