财新传媒

一美国公民将在朝鲜最高裁判所接受判决

2013年04月27日 15:11 来源于 财新网
朝鲜方面对去年11月因从事反朝活动被逮捕的美国公民裴俊浩(音译)的预审近日结束,将在短时间内提交最高裁判所接受判决

  据新华社4月27日报道,朝中社27日报道,朝鲜方面对去年11月因从事反朝活动被逮捕的美国公民裴俊浩(音译)的预审近日结束,将在短时间内提交最高裁判所接受判决。

  报道说,美国公民裴俊浩2012年11月3日以旅游为目的进入朝鲜罗先市后因“反朝敌对罪行”被逮捕,近日朝鲜方面对其的预审全部结束。在预审过程中,裴俊浩对其“敌视并阴谋颠覆朝鲜的罪行”供认不讳,其罪行也得到证据的证明。此案将在短时间内提交至最高裁判所接受判决。

  据韩国媒体报道,裴俊浩是一名从事旅游业的韩裔美国人。2012年11月在带领游客从朝鲜咸镜北道罗津港进入朝鲜后被扣留。(记者张利 杜白羽)

版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信