财新传媒

中方对欧盟葡萄酒启动“双反”调查(更新)

2013年06月05日 15:49 来源于 财新网
商务部称,近年来自欧盟进口葡萄酒的数量有较快增长,对于此次国内葡萄酒产业提出的申请,商务部将依法严格进行调查

  【财新网】(记者 林金冰)中国商务部今日(6月5日)宣布,依照《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》有关规定,决定启动对欧盟葡萄酒反倾销和反补贴调查程序。

  商务部称,已收到国内葡萄酒产业递交的申请,指控原产于欧盟的进口葡萄酒以倾销、补贴等不公平贸易方式进入中国市场,对中国葡萄酒产业造成冲击,要求商务部发起反倾销和反补贴调查。

  商务部进出口公平贸易局有关负责人指出,中国对贸易救济措施的运用一直持审慎态度。由于注意到近年来自欧盟进口葡萄酒的数量确有较快速度的增长,对此次国内葡萄酒产业提出的申请,商务部将依法严格进行调查。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新微信