财新传媒

戴尔董事会称伊坎收购方案风险巨大

2013年06月06日 12:33 来源于 财新网
警告股东称该方案中有巨额资金短缺,明确支持戴尔本人收购提案

  【财新网】(MarketWatch-Benjamin Pimentel)美国戴尔公司(Dell Inc.)董事会对股东发出警告称,亿万富豪卡尔•伊坎(Carl Icahn)收购戴尔的方案风险巨大,且存在39亿美元的资金短缺。

  戴尔在周三(6月5日)向美国证监会(Securities and Exchange Commission)提交的文件显示,该公司董事会认为,伊坎和东南资产管理公司(Southeastern Asset Management Inc.)提出的收购方案将导致戴尔现有股东面临的风险和不确定性“骤然升高”。董事会同时表示,伊坎的资本重组方案“流动性缺口巨大”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 曾荫权 美国总统大选 私募债 国九条 华润银行 第一集团军 布雷顿森林体系 银监局 奥朗德视察航母 中债登 香港经济 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 收官