财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟就中国无缝钢管反倾销措施提出磋商

2013年06月14日 08:02 来源于 财新网
中方已收到欧盟提出的磋商请求,将根据世贸组织争端解决机制规则妥善处理

  据新华社6月13日消息,欧盟委员会13日宣布,欧盟当天已经在世界贸易组织请求就中国对原产于欧盟的高性能不锈钢无缝钢管征收反倾销税的问题与中方展开磋商。

  中国商务部条约法律司负责人当天就此发表谈话表示,中方已收到欧盟提出的磋商请求,将根据世贸组织争端解决机制规则妥善处理。

  欧盟委员会在当天发布的一份声明中称,欧盟所请求的磋商将给欧盟和中国“通过谈判找到解决方案的机会”,并称“如果磋商不能成功,60日后,欧盟将要求世贸组织设立专家组审理本案”。

版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 三个有利于 炎黄春秋网 罗姆尼 第一集团军 二胎政策 农地改革试点总结 曾荫权 sdr 股灾 政法委书记 秦晖 邮储银行行长 香港经济 e租宝