财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国认定叙利亚政府使用化学武器

2013年08月31日 13:22 来源于 财新网
美国政府的初步评估认定,1429人在化学武器袭击事件中被害,其中包括至少426名儿童
多国民众举行示威抗议美国军事干预叙利亚

  美国国务院网站8月30日发布了《美国政府关于2013年8月21日叙利亚政府使用化学武器问题的评估》,以下为评估全文:

  消根据美国政府高度确信的评估,叙利亚政府于2013年8月21日使用化学武器在大马士革(Damascus)郊外发动了袭击。我们进一步认为,该政权在袭击期间使用了某种神经毒剂。这些评估依据全方位的消息来源,以利用人工、通讯和地理空间方式获得的情报以及大量公开报道为基础。我们的保密性评估已经提供给美国国会和重要的国际伙伴。为了保护情报来源和收集方式,我们无法公开所有获得的情报 –但以下是关于美国情报系统对已发生事件的非保密性概述。

版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 sdr 社会抚养费 贯彻新发展理念 股灾 政法委书记 薄熙来二审维持原判 秦晓 交易商协会 昆明火车站暴恐案 秦晖 国九条 吴晓灵 十三届三中全会 曾荫权