财新传媒
世界 > 国际时评 > 正文

叙利亚的“戈尔迪之结”

2013年08月29日 19:00 来源于 财新网
军事行动当然有风险,但这一行动是其他选择都已穷尽后的人道主义行动
资料图

  【财新网】(记者 倪伟峰)虽然奥巴马总统尚未决定是否对叙利亚采取军事行动,但不少舆论认为,国际社会应该对用化学武器杀害平民的阿萨德政权进行惩罚。英国《金融时报》近日评论称,若奥巴马最终不对叙利亚动武,则将“进一步损害其信誉”。

  和两年前的利比亚和更早前的科索沃不同的是,此次美国对叙利亚的干涉将以惩罚性打击为主,而非设立大规模的禁飞区,或者派遣大量士兵援助叙利亚反对派。但一个更现实的问题是,这样象征性的举动,对阿萨德政权的杀伤力到底有多大?

责任编辑:黄山 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江