财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍借冬奥会示好普京

2014年02月08日 21:21 来源于 财新网
顶住国内压力出席索契冬奥开幕式;希望加速北方领土问题谈判,促成日俄两国和平条约

  【财新网】(记者 陈立雄)索契冬奥会开幕之际,日本首相安倍晋三试图借参会与俄罗斯总统普京建立个人互信关系,推动棘手的“北方领土”问题取得进展。

  在出席奥运会开幕式后,安倍与普京定于2月8日举行首脑会谈。这是安倍13个月前上台以来,日俄领导人第五次举行会谈,如此频繁交流实属罕见。

  安倍晋三在访俄前称,希望推动与俄罗斯在各领域的密切合作,让两国的和平条约缔结取得进展。分析人士认为,进展主要是指两国领土争议问题。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 三个有利于 炎黄春秋网 罗姆尼 第一集团军 二胎政策 农地改革试点总结 曾荫权 sdr 股灾 政法委书记 秦晖 邮储银行行长 香港经济 e租宝