财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国扩大对俄制裁

2014年03月18日 08:06 来源于 财新网
为冷战以来美国对俄罗斯政府官员“最全面”的制裁,受制裁者为俄罗斯克里米亚战略的“建筑师”或是与普京关系密切者

  【财新网】(特派华盛顿记者 张翃)克里米亚举行公投后的第二天,美国总统奥巴马立即签发了新的行政命令,对七名俄罗斯人实行经济制裁。

  美国政府重申克里米亚3月16日公投非法的立场。美国国务院欧洲与欧亚事务助理国务卿纽兰(Victoria Nuland)在17日的电话会议中说,克里米亚公投存在“严重的反常现象”(massive anomalies)。

  “如果你相信克里米亚官方公布的数据,那么塞瓦斯托波尔(Sevastopol,俄罗斯黑海舰队和乌克兰海军驻军基地)有总人口123%的人投票支持加入俄罗斯。”纽兰说。

更多报道详见【专题】乌克兰战火
责任编辑:王晶 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信